Eltern bewirten Oberschüler

Gesundes Frühstück zum Nikolaustag

 

Reger Andrang herrschte am von den Eltern angebotenen Büfett.

Das war ein Gewusel und Geschnatter in der Mensa der August-Benninghaus-Oberschule in Ankum, als sich etwa 100 Schüler um das von den Eltern liebevoll arrangierte Büfett drängten.

Auf Anregung von Elternvertreterin Gaby Wesselkamp und unter Mithilfe der Lehrerin Beate Fischer und der Schülerfirma ,,Eatvent“ hatten die Eltern der fünften und sechsten Klassen ein „gesundes Frühstück“ auf den Tisch gebracht. Da konnte der Nachwuchs wählen zwischen Müsli, belegten Broten und Brötchen, Quark in allen Geschmacksrichtungen, Obst, Gemüse – und als Highlights dazu noch gekochte Wachteleier und Brot mit Möhrenbutter. Zudem gab es Milch, Kakao, Apfelsaft oder Mineralwasser – alles unter dem Gesichtspunkt „gesundes Frühstück“. Und dass gesun d auch lecker schmecken kann, war daran zu sehen, wie die Schüler zulangten.

Schön auch, dass sich so viele Eltern an dieser Aktion beteiligten. Damit auch der Spaß nicht zu kurz kam, hatten sich mehrere Mütter dem Tag entsprechend rote Mützen aufgesetzt. Aber auch das schönste Frühstück ist einmal zu Ende, und die Schüler mussten zurück in ihre Klassenräume, denn der Unterricht sollte ja weitergehen.

Für Mittwoch, 18. Dezember, ist ein weiteres „gesundes Frühstück“ für die fünften Klassen geplant, dann allerdings soll es von den Schülerinnen und Schülern angerichtet werden. 

 

Bersenbrücker Kreisblatt  10.12.2013