Das
war ein Gewusel und Geschnatter in der Mensa der
August-Benninghaus-Oberschule in Ankum, als sich etwa 100 Schüler
um das von den Eltern liebevoll arrangierte Büfett drängten.
|
Auf
Anregung von Elternvertreterin Gaby Wesselkamp und unter Mithilfe
der Lehrerin Beate Fischer und der Schülerfirma ,,Eatvent“ hatten
die Eltern der fünften und sechsten Klassen ein „gesundes Frühstück“
auf den Tisch gebracht. Da konnte der Nachwuchs wählen zwischen Müsli,
belegten Broten und Brötchen, Quark in allen Geschmacksrichtungen,
Obst, Gemüse – und als Highlights dazu noch gekochte Wachteleier
und Brot mit Möhrenbutter. Zudem gab es Milch, Kakao, Apfelsaft
oder Mineralwasser – alles unter dem Gesichtspunkt „gesundes Frühstück“.
Und dass gesun d auch lecker schmecken kann, war daran zu
sehen, wie die Schüler zulangten.
|
Schön
auch, dass sich so viele Eltern an dieser Aktion beteiligten. Damit
auch der Spaß nicht zu kurz kam, hatten sich mehrere Mütter dem
Tag entsprechend rote Mützen aufgesetzt. Aber auch das schönste Frühstück
ist einmal zu Ende, und die Schüler mussten zurück in ihre
Klassenräume, denn der Unterricht sollte ja weitergehen.
|
Für
Mittwoch, 18. Dezember, ist ein weiteres „gesundes Frühstück“
für die fünften Klassen geplant, dann allerdings soll es von den
Schülerinnen und Schülern angerichtet werden.
|
|